La receta de los domingos: Daikiri IDoCraft (por Enzo).

¿Hay algo comparable con llegar a un bar o un restaurante y que el camarero sepa cómo tomas el café?
Pues sí, trabajar en ese bar (o en ese restaurante) y ver cómo un cliente vuelve una y otra vez.
Esa sensación de “estar en casa” que se siente de un lado de la barra, es la sensación de “estar entre amigos” desde la otra.
Y a los amigos se les cuida.

Por eso, cuando las chicas de IDo Craft nos avisaron de que volverían a reunirse en CLAXON para su bibliocraft, estuvimos pensando en sorprenderlas con algo que pudiera gustarles.
Y no es tan fácil, porque este grupo se reúne regularmente para organizar talleres de repostería, cocina y manualidades, por lo que, además de tener muchas referencias, tienen mucho interés y son muy hábiles en todo lo que se proponen.
Así que decidimos preparar algo solo para ellas: un daikiri dulce, sano y fresco, en el que predominara el color de su logotipo, el mint, que es, casualmente, el de una de las paredes de CLAXON.

Y éste fue el resultado: una tarde de febrero y un un cruce de proyectos creados con cariño.

daikiri idocraft

Para el daikiri idocraft usaremos un vaso de agua como medidor y calcularemos:

  • un vaso de piña en trozos.
  • 3 cl de azúcar líquido o jarabe de goma.
  • 2,5 cl de triple sec.
  • 2,5 cl de ron blanco.
  • 1 cl de sirope de blue Curaçao.
  • 1/2 vaso de jugo de piña.
  • 1 vaso de hielo picado.

Batiremos todos los líquidos  en la batidora con 4 o 5 hojitas de hierbabuena.
Luego agregaremos el hielo picado (nosotros recomendamos un vaso pero depende mucho de la textura que se quiera obtener. Podéis agregar más hielo o menos, dependiendo de vuestro gusto, igual que con la cantidad de azúcar o de alcohol).

Para decorar el cocktail y utilizar al 100 x 100 el producto, nosotros utilizamos el penacho de la piña, una frambuesa  y dos cañitas.

¡Salud!

idocraft en claxon
Las fotografías y este montaje son de Mónica Martí.

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