La receta de los domingos: bizcocho de avellana (por Carlos).

Los que vivimos nuestra infancia y adolescencia en los 80, tenemos MUY claro que con leche, cacao, avellanas y azúcar… puede prepararse algo muy rico. Igual que con avellanas, azúcar, huevos y harina, que puede prepararse el bizcocho que ha sido uno de los postres de nuestro menú de la semana.

bizcocho avellana receta

INGREDIENTES:

INGREDIENTES

CANTIDAD

GÉNERO

5 und

Huevos

250 gr

Azúcar

250 gr

40gr

Avellana molida

Harina

½  pieza

Limón

PREPARACIÓN:


Untar un molde de bizcocho con mantequilla.

Espolvorear el molde con harina y colocar un trozo de papel de horno dentro, en la base.

Disponer los huevos y el azúcar en un bol.

Emulsionar los huevos con las varillas hasta doblar su volumen.

Mezclar la almendra con la harina y el limón rallado.

Añadir la avellana en forma de lluvia a la emulsión de los huevos y el azúcar mezclando sin trabajarlo mucho.

Verter  la mezcla en el molde.

Cocer en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 ó 40 min.

Desmoldar el bizcocho cuando aún está templado.

 

A este bizcocho le va perfectamente un helado cremoso que podría ser de leche merengada, vainilla, canela…
Yummmy! 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s