La receta de los domingos: Tarta de brossat (por Carlos).

No vamos a googlear “Repostería para dummies” para comprobar si existe ese libro, pero si existiera, contendría esta receta, que en realidad, podría estar en, además, muchos rankings: el de los postres que te teletransportan a la infancia mallorquina, el de las primeras recetas que preparan los niños, el de soluciones para una cena improvisada a la que hay que llevar algo casero y…¿se es ocurre alguno más?

tarta brossat

INGREDIENTES (para 8 personas)

Requesón 500 gr.

Nata   1.5 dl.

Leche   1.5 dl.

Azúcar   150 gr.

4 Huevos

Maizena 30 gr.

Ralladura de medio limón

Canela en polvo

 

PREPARACIÓN::

Es una receta muy sencillita: disponemos todos los ingredientes en un cuenco. Trituramos todo el conjunto con la ayuda del turmix hasta que quede una masa bien fina. Untamos un molde de plum cake antiadherente con mantequilla y vertemos dentro toda la mezcla.

Cocemos en el horno precalentado a 160º C durante unos 45 min.

Lo dejamos enfriar unas tres horas en la nevera antes de desmoldar.

En CLAXON nos gusta versionarla un poquito y, a  la hora de emplatar,  cortamos un trozo de la tarta, picamos a cuchillo en trozos no muy pequeños yayitas de miel y ponemos una buena bola de helado de frambuesa, fresa, arándanos… o el fruto rojo que nos apetezca en ese momento.
Bon profit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s