La receta de los domingos (por Carlos): Pudding de Baileys.

En tiempos de reciclaje, upcycle, reutilización y reinterpretación de casi todo… la cocina casera, que es la madre oronda y sonriente de ese concepto, no podía ser menos.
Hoy os proponemos una receta que reaprovecha y, además, os garantizamos que aprovecha al que la come.
Si la preparáis, ¡contadnos!

la foto

INGREDIENTES:

Nata 1/2 l.

Bayleis 250 ml.

Leche 250 ml.

Huevos 7 unid.

Azúcar 180 gr.

Vainilla 1 vaina

Pan de molde*

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160 grados.

Cortamos el pan de molde a cuadraditos y lo extendemos en una bandeja, lo espolvoreamos con azúcar y lo metemos al horno hasta que esté dorado pero no muy oscuro.

Ponemos un cazo al fuego con la leche y cuando arranque a hervir lo retiramos, añadimos el azúcar, la vainilla (abierta por la mitad a lo largo) y lo dejamos tapado 15 minutos para que la vaina desprenda todo su aroma.

En un bol metemos el baileys, la nata, los huevos y la mezcla anterior. Trituramos todo con un túrmix hasta que quede bien mezclado.

Introducimos todo el conjunto dentro de un molde de plum cake anti-adherente y ponemos los cuadraditos de pan, dependiendo de si nos gusta un pudding más cargado o más cremoso.

Lo metemos en el horno, precalentado a 140 grados, durante unos 45 minutos aproximadamente. Lo pincharemos con un palillo y cuando salga limpio, está listo. (Si tenemos un termómetro estará cuando marque 80 grados)

Para que el resultado sea óptimo se tiene que dejar reposar en la nevera al menos 3 o 4 horas.

*Este pudding se podría hacer perfectamente con las sobras de croissant o ensaimada.

¡Que lo disfrutéis!

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