La receta de los domingos: bizcocho de cacao y cerveza negra (por Carlos).

La cerveza con la comida es perfecta. Lo sabemos, pero ¿y la cerveza EN la comida?… pues ¡perfectísima!.
Especialmente si la combinamos de forma armoniosa con los ingredientes y aromas de la receta para conseguir, como en este caso con Fosca, la negra de Sullerica, una combinación de sabores de cacao (esta cerveza lo combina con 4 tipos de malta de cebada diferentes y una malta de trigo, tres tipos de lúpulo, levadura especial, agua de Sóller  y flor de naranjo) y una textura esponjosa y firme.

Si os animáis a cambiar vuestra cerveza del vaso al plato, ¡contadnos!

la foto

INGREDIENTES:

250 ml. Cerveza
250 gr. Mantequilla
75 gr. Cacao
350 gr. Azúcar
140 gr. Nata
2 huevos
250 gr. Harina de repostería
2,5 Cucharadas de café de levadura Royal
PREPARACIÓN:

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y los batimos, no hace falta montarlos.

Fundimos la mantequilla en el microondas y la incorporamos a la mezcla anterior junto con la nata.

Añadimos la cerveza y el cacao, y mezclamos bien.

Por último incorporamos la harina mezclada con la levadura y batimos todo el conjunto hasta que quede una masa homogénea.

Untamos las paredes de un molde con mantequilla y harina e introducimos la masa.

Lo cocinamos al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos, aproximadamente…. y ¡ya podemos brindar por (y con) nuestro bizcocho cervecero!

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