La receta de los domingos: Cookies de chocolate (por Carlos).

La mejor forma de cocinar es experimentar sin miedo, y para experimentar sin miedo, la repostería es un campo de pruebas perfecto.
Esta receta la disfrutarán los cocinillas (porque podrán variarla e improvisar sobre esta base a placer), los nada-cocinillas (porque conseguirán resultados muy pintones y pinterestones…;) con poco margen de error) y los niños (porque podrán participar en su preparación y ponerse las botas después).

Si la preparáis, ¡contadnos!

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INGREDIENTES:

200 gr. de mantequilla en pomada
150 gr. de azúcar blanco
200 gr. de azúcar moreno
100 gr. de huevos
400 gr. de harina de repostería
6 gr. de sal
4 gr. de levadura química
300 gr. de gotas de chocolate

PREPARACIÓN:

Mezclamos en un bol, con unas varillas, la mantequilla en pomada con los dos azúcares. Tambien lo podríamos hacer a mano.

Añadimos los huevos de uno en uno sin trabajar demasiado la masa.

Incorporamos la harina tamizada con la sal, la levadura y mezclamos todo bien.

Por último le incorporamos a la masa las gotas de chocolate.

Precalentamos el horno a 175 grados.

Mientras tanto hacemos con la mano unas esferas con la masa y las vamos colocando en una bandeja con papel de horno o un silpat, dejando una separación para que la galleta tenga sitio para coger su forma. Si quieres que te salgan todas iguales pésalas todas con una báscula.

Horneamos durante 7 u 8 minutos, dependiendo del tamaño de las esferas o hasta que tengan un ligero color dorado. Cuanto mas tiempo estén dentro mas crujientes serán cuando se enfríen, depende del gusto de cada uno.

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