La receta de los domingos: azúcar de hierbabuena (por Carlos).

IMG_1383

 

A veces, las cosas más sencillas dan resultados increíbles.
Y si no, probad a incorporar este azúcar como topping a uno de vuestros postres… o incluso sustituyendo parcialmente el azúcar de una receta.
Genial, ¿verdad?

INGREDIENTES:
400 gr de azúcar blanco.
20 gr de hierbabuena (solo las hojas).

PREPARACIÓN:
Introducimos el azúcar blanco en el vaso de la Thermomix (un robot de cocina para triturar o el accesorio que va acoplado al túrmix también serviría).

IMG_0643
Incorporamos la hierbabuena y trituramos durante 5 o 6 segundos hasta que veamos que todo el conjunto es totalmente verde y no hay restos de hojas.

IMG_0644
Extendemos sobre una bandeja y dejamos secar durante toda la noche.

IMG_0645
Al día siguiente nos vamos a encontrar que al secarse se ha quedado todo apelmazado, así que lo volvemos a triturar durante dos o tres segundos hasta que quede suelto.
Este azúcar de hierbabuena es perfecto para decorar postres y sobre todo si se trata de alguno elaborado con yogur natural, será una forma diferente de darle un toque dulce.

Si lo preparáis, ¡compartidlo con nosotros!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s