el risotto margarita en nuestra carta evolutiva.

Uno de los platos estrella de nuestra carta evolutiva (esa que cambia sin cambiar) es el risotto margarita.
Y ¿qué es? pues un risotto para los indecisos (ya sabéis esos del quiero este ingrediente pero no este otro, quiero éste pero no sé si éste me gustará…) y para los amantes de hacerse las cosas a su manera.
Tomando como base y como referencia la pizza margarita, hemos creado una base de risotto que podéis variar con los ingredientes que más os gusten, los que encontremos en el mercado, o los que os podamos sugerir cada noche.
Así, cada risotto margarita será diferente, y cada experiencia en claxon, una experiencia nueva.
¿Nos quieres o no nos quieres?

La foto es de un cliente entusiasmado: Mariano de la Torre.

Con el verano 2015 estrenamos nuestra carta evolutiva.

risotto claxon

Algunos ya lo sabéis, incluso otros ya la habéis probado:
hemos rotado de nuevo nuestra carta y hace un par de semanas inauguramos la carta evolutiva del verano 2015.

Con carta, sabemos a qué nos referimos. Con verano, también. Incluso con 2015.
Pero ¿por qué evolutiva?

Pues porque cada vez que en los dos últimos años hemos cambiado la carta de invierno a verano y de verano a invierno, nos hemos encontrado con algunos clientes que nos preguntan ¿y ya no servís XXXXX?, ¿no podéis prepararme un XXXX?… esos platos que, por alguna razón se han convertido en una señal de identidad de CLAXON, que os encantan y que, siendo honestos, en muchos casos pueden ser tanto de verano como de invierno.
Porque claro, que alguien nos explique que las hamburguesas de calamares son (solo) para el verano.
Como las bicicletas y los helados, ¿no? 😉

Por eso, hemos tomado la decisión (LA DECISIÓN más bien).
Hemos optado por seguir cambiando la carta, pero hacerlo, básicamente, cada día.
Añadir, a placer (al vuestro) platos y sustituir otros de forma paulatina.
Para que siempre sea igual y siempre siempre sea diferente.

Así que aquí vamos, ADIOS hastahoracartadeinvierno; HOLA, cartaevolutiva.
Muy pronto os contaremos más novedades sobre sus platos, por ahora, os esperamos para probarla.

La receta de los domingos: bizcocho de chocolate y azúcar moscovado (por Carlos).

En un domingo como hoy, de esos en los que apetece escapar a la playa o al campo, os traemos uan receta muy muy sencilla para prepararla casi a la vez que la cesta con las toallas o las chiricas… para disfrutarla en una horas al solete de primavera.

bizcocho chocolate y moscovado

INGREDIENTES:
cobertura de chocolate negro 70%        375gr.
mantequilla                                             375gr.
harina                                                     135gr.
levadura                                                  30gr.
cacao                                                      3 cucharaditas
azucar moscovado                                  330gr.
huevos                                                     8

PREPARACIÓN:
Introducimos en un bol el azúcar moscovado y los huevos, batimos con unas  varillas, no hace falta montar pero tiene que quedar bien mezclado.
Fundimos la cobertura junto con la mantequila en el microondas y lo incorporamos a la mezcla anterior.
En un recipiente mezclamos la harina, la levadura y el cacao y lo añadimos al bol.
Mezclamos durante un rato hasta que nos quede una masa uniforme.
Vertemos la masa en un molde para bizcocho y la horneamos a 175ºc durante unos 30 minutos aproximadamente,
controlaremos la cocción con palillo de madera .

Si la preparáis, como buenos montañeros, compartidla con nosotros…;)

La receta de los domingos: grissini de aceituna negra (por Carlos)

Vale, seguramente hay otras cosas más fáciles que preparar nuestra receta de grissini de aceituna negra (sí esos que pudieron probar los que vinieron a la inauguración de la III Colectiva Vermut). Por ejemplo, tararear una canción.
De hecho, os proponemos que lo hagáis a la vez.

¡f(a)liz domingo!
grissini

INGREDIENTES:
300 g. Pasta de aceitunas*
150 g. claras
150 g. harina

 

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en un bol y meter en una manga pastelera. Escudillar muy fino encima de un  papel de horno (o albal). Hornear a 150ºC hasta que estén crujientes.

* La pasta de aceitunas se puede hacer triturándolas con el minipimer.
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La receta de los domingos: crespells (por Carlos).

Igual que heredar el color de ojos o la casa en la playa, la gente se toma muy en serio el legado de La Receta de los Crespells (sí en mayúsculas) de sus ancestros.
Si a vosotros, en esta tómbola azarosa intergeneracional, os tocaron los ojos marrones, las casitas del monopoly o la receta del trampó… aquí tenéis nuestra receta de los crespells.
Eso nos convierte un poco más en familia, ¿verdad? 😀

Si la preparáis, como buenos hermanos, compartidla con nosotros (y nuestras redes).

receta crespells domingo
INGREDIENTES (para 20 unidades):

300 gr. Azúcar en polvo
375 gr . Manteca
300 gr. Zumo de naranja
1 pizca Bicarbonato
½ und. Limón rallado
2 und. Yemas de huevo
1.400 gr. Harina floja

 

PREPARACIÓN:

Metemos la harina dentro de un bol y añadimos los demás ingredientes.
Trabajamos todo el conjunto hasta obtener una masa suave y uniforme, la dejamos
reposar 15 o 20 minutos.

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Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa encima de la mesa y cortamos con los
moldes.

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Horneamos a 160° durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor, sin
dejar que tomen mucho color

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Esta masa tambien sirve para hacer rubiols.
(Y para hacer felices a los que os rodean, claro…:) )